Ваш город
Киев
smc@metinvestholding.com
Написать письмо
smc@metinvestholding.com
0 800 30 30 70
Позвонить
0 800 30 30 70
Заказать звонок
Войти

Зарегистрироваться

Политика конфиденциальности

  1. Главная
  2. Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности обновлена - июнь 2020.

  1. Идентификационные и контактные детали контроллера данных
  2. Категории Персональных данных, цели и правовые основы обработки
  3. Получатели данных
  4. Передача Персональных данных
  5. Ваши права
  6. Контактная информация сотрудника по защите данных

Мы можем собирать некоторые ваши Персональные данные в порядке и для целей, описанных ниже через наш сайт (https://metinvest-smc.com/ru/, далее именуемый «Сайт»).

Мы заботимся о конфиденциальности посетителей Сайта и будем обрабатывать ваши Персональные данные в соответствии с Законом Украины «О защите персональных данных» и Общего регламента о защите данных ЕС (Регламент (UE) 2016/679 или «GDPR»).

Данная политика конфиденциальности («Политика») содержит описание типов информации, которую мы собираем через этот Сайт, включая информацию, касающуюся идентифицированных или идентифицируемых физических лиц («Персональные данные»), информацию о целях обработки нами таких Персональных данных, о том, кому мы можем передавать Персональные данные, а также разъясняет ваши права в отношении собираемых Персональных данных. В данной Политике также описано, как Вы можете связаться с нами, чтобы реализовать ваши права.

Настоящая политика касается только этого Сайта, но не других сайтов, которые посетители могут посещать по ссылкам, размещенным на этом сайте. Контроллер данных (как определено ниже) не несет ответственности за Персональные данные, предоставленную посетителями внешним сторонам или любому веб-сайту, подключенному к Сайту.

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с этой Политикой: она применяется, когда вы заходите на Сайт и просто решаете просмотреть его, воспользовавшись нашими услугами, не заполняя никаких форм, а также когда вы решаете запросить у нас определенную информацию, касающуюся, например, нашей деятельности.

 Как более подробно описано в разделе 2 ниже, мы будем обрабатывать Персональные данные для следующих целей: 

  • обслуживание и обновление Сайта;
  • предоставление информации о деятельности Компании, событиях, новостях, перечень товаров (продукции), их цен, специальных предложениях Компании;
  • хранение данных о предпочтениях и настройках пользователей Сайта;
  • совершенствование существующих и разработка новых продуктов и (или) услуг;
  • создание учетной записи пользователя для оформления заказа товара (продукции) на Сайте, если пользователь предоставил согласие для создания такой учетной записи;
  • идентификация пользователя, зарегистрированного на Сайте, для формирования заказа товара (продукции) на Сайте;
  • предоставление доступа пользователю к персонифицированным ресурсам Сайта;
  • установление с пользователем обратной связи, включая уведомления о состоянии заказа, направление подтверждения заказа, оплат, способов доставки (возврата) товара, уведомлений и запросов, касающихся использования Сайта, предоставления клиентской и технической поддержки при возникновении вопросов, связанных с использованием Сайта;
  • безопасности и предотвращении мошенничества;
  • сбор статистики о пользователях;
  • мониторинг состояния сеанса (доступа) пользователя. 

1.    Идентификационные и контактные детали Контроллера данных

В отношении Персональных данных, ООО «МЕТИНВЕСТ-СМЦ» («Контролер данных») действует согласно статье 4(7) GDPR. 

Вы можете связаться с Контроллером данных по следующим адресам: 

ООО «МЕТИНВЕСТ-СМЦ»

Украина, 01015, г. Киев, ул. Лейпцигская, 15А

0 800 30 30 70

hhttps://metinvest-smc.com/ru/

2.    Категории Персональных данных, цели и правовая основа обработки

a) Персональные данные, собранные с помощью форм Сайта

Заполняя формы на сайте, вы можете предоставить нам определенные персональные и контактные данные (например, имя, адрес электронной почты и номер телефона). 

Такие Персональные данные обрабатываются для предоставления вам запрошенной информации (например, новости, объявления и т.д.), а также для связи с вами. 

Вышеупомянутые Персональные данные будут храниться в течение 36 месяцев. По истечении этого периода такие Персональные данные будут удалены или обезличены. 

Правовой основой для обработки является ваше согласие, в соответствии со статьей 6 (1). букв. А) GDPR. Мы информируем вас о том, что ваше согласие может быть свободно отозвано в любое время по электронной почте: smc@metinvestholding.com, и ваши Персональные данные будут немедленно удалены или обезличены. 

b) Автоматически собранные данные 

При каждом посещении Сайта автоматически собирается некоторая информация об устройстве посетителя сайта, в частности: 

  • тип и версия браузера;
  • операционная система;
  • IP-адрес. 

Обработка такой информации необходима для просмотра содержимого Сайта. Такая информация будет удалена после достижения целей, для которых она была собрана, и, в любом случае – в конце сессии (когда пользователь покидает Сайт). 

Информация, автоматически собранная Сайтом, не сопоставляется с другой информацией о посетителях Сайта. 

Правовой основой для такой обработки является законная заинтересованность Контроллера данных в обеспечении надлежащей технической работы Сайта. 

c) Файлы cookie 

Файл cookie - это небольшой текстовый файл, который посылается Сайтом на терминальное оборудование посетителя (т.е. браузер посетителя); файл cookie хранится на терминальном оборудовании посетителя и затем повторно передается на Сайт при последующих посещениях Пользователем Сайта. 

Информируем Вас о том, что размещенные на Сайте файлы cookie («файлы cookie») могут быть «сессионными файлами cookie» (т.е. файлы cookie, срок действия которых истекает в конце сеанса браузера) или «постоянными файлами cookie» (т.е. файлы cookie, сохраняемые также и после окончания сеанса браузера посетителя). Кроме того, файлы cookie могут быть установлены непосредственно на Сайте (так называемые «файлы cookie первой стороны») или на другом сайте (так называемые «файлы cookie третьих сторон»). 

Файлы cookie, используемые Сайтом: 

Файлы cookie браузера или сеанса технического обслуживания 

Сайт размещает файлы cookie для просмотра или сеанса технического обслуживания с целью обеспечения нормального и эффективного просмотра и использования Сайта. Такие Файлы cookie не требуют вашего предварительного и явно выраженного согласия. Вы можете отключить эти Файлы cookie, изменив настройки вашего браузера (как указано ниже), но это может повлиять на работу Сайта. 

Функциональные технические файлы cookie 

Сайт использует функциональные технические файлы cookie, которые позволяют запомнить ваши предпочтения (т.е. выбранный язык) для улучшения услуг, предоставляемых Сайтом. Функциональные файлы cookie улучшают качество просмотра и повышают удобство работы с сайтом. Пожалуйста, обратите внимание, что для установки функциональных технических Cookie-файлов не требуется Ваше согласие. 

Аналитические файлы cookie 

Эти файлы cookie третьих сторон используются для сбора информации о том, как посетители используют Сайт (например, количество посетителей, посещенных страниц, постоянство на Сайте и т.д.), в целях проведения статистического анализа и улучшения нашего Сайта. Файлы cookie собирают информацию таким образом, чтобы никого не идентифицировать напрямую. 

Предоставляя свое разрешение через баннер, отображающий доступ к Сайту, вы даете согласие на использование cookie-файлов аналитики. Мы информируем вас о том, что ваше согласие потребуется только после вашего первого входа на Сайт, и мы используем технический Cookie-файл для отслеживания полученного согласия. Как указано ниже, вы можете отозвать свое согласие в любое время.

Мы используем следующие категории файлов cookie:

 

Название cookie

Описание

Период хранения

_ga

Создает уникальный идентификатор в системе Google Analytics, который генерируется случайным образом и используется для сбора статистики об использовании Сайта Посетителем и Пользователем

2 года

_gid

Файл, используемый для идентификации Посетителя и Пользователя Сайта в системе Google Analytics

24 часа

_gat

Используется Google Analytics для ограничения частоты запросов

1 минута

laravel_session (metinvest_session)

Стандартный файл cookie для сессии laravel

3-5 дней

geo_parent

Геолокация Посетителя и Пользователя ближайшего подходящего региона

5 лет

geo

Текущая геолокация Посетителя и Пользователя

5 лет

first_interaction_passed

Файл, который используется для отслеживания впервые ли используется Сайт

10 лет

cart_hash

Файл, который используется для обработки корзины

1 месяц

XSRF-TOKEN

Сессионный файл, который используется для обеспечения безопасности сайта и предупреждения атак подделки межсайтовых запросов

3-5 дней

G_ENABLED_IDPS

Файл используется для авторизации с помощью учетной записи Google

бесконечно

NID -  Google cookie  

Файл содержит уникальный ID который используется Google, чтобы помнить сделанный Вами выбор и другие сведения, например, выбранный Вами язык (например, украинский) сколько результатов поиска Вы хотели бы видеть на странице (например, 10 или 20), а также хотите ли Вы включить фильтр   Google SafeSearch или нет

6 месяцев

geo_ip

Используется для предоставления контента пользователю в зависимости от его местоположения.

5 лет

geo_ru

geo_ua

Мультиязычные переводы геолокаций

5 лет

1P_JAR - Google cookie 

Файл используется для сбора статистики на сайте, а также для отслеживания эффективности рекламы.

30 дней

datr

Cookie Facebook. Идентифицирует браузеры в целях безопасности и целостности сайта, в том числе для восстановления аккаунта и выявления потенциально скомпрометированных аккаунтов.

2 года

wd Cookie Facebook. Позволяет оптимизировать изображение на экране пользователя 7 дней
fr Основной рекламный файл cookie Facebook, используемый для показа, оценки и повышения актуальности рекламы 90 дней

Вы можете изменить свои предпочтения в отношении cookie-файлов в любое время, и отказаться от отслеживания Google Analytics на всех сайтах, посещая ресурс http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Пожалуйста, обратите внимание, что большинство веб-браузеров допускают некоторый контроль над большинством файлов cookie через настройки браузера. Узнайте, как управлять файлами cookie в популярных браузерах: 

Internet Explorer   | Edge     | Safari     |   Chrome     |    Firefox | Opera 

3. Получатели данных 

Персональные данные не будут распространяться и могут быть доступны (с ограничениями, и некоторое содержание может отображаться некорректно в соответствующей области компетенции) сотрудникам и/или подрядчикам Контроллера данных, уполномоченного обрабатывать их. 

Получатели Персональных данных будут действовать в качестве автономных контролеров данных в соответствии со статьей 4(7) GDPR или в качестве обработчиков данных, назначенных Контролером данных в соответствии со статьей 28 GDPR. 

Персональные данные могут передаваться компаниям, которые предоставляют определенные услуги Контролеру данных, а также другим компаниям Группы Метинвест, в том числе компании ООО "Метинвест Диджитал". 

Метинвест Диджитал предоставляет определенные услуги, связанные с управлением и техническим обслуживанием Сайта и обрабатывает Персональные данные только по документально оформленным инструкциям Контролера данных, обеспечивая принятие всех необходимых мер для соблюдения действующего законодательства о защите данных и защиты прав посетителей. 

Кроме того, мы предоставляем вам следующую информацию: 

a) Google Analytics 

Аналитический интернет-сервис Google Analytics, Google LLC («Google»), 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, USA устанавливает определенные файлы cookie, которые собирает информацию о вашем посещении сайта. 

Google может различать уникальных пользователей; ограничивать частоту запросов; запоминать количество и время предыдущих посещений; регистрировать источник трафика; определять начало и конец сеанса; запоминать значения объявленных пользователем уровней переменных, установленных посетителем. Информация о вашем устройстве (браузер и его версия, операционная система) может быть доступна Google. 

Обратите внимание, что мы используем механизм, который автоматически маскирует Ваш IP-адрес, и информация, обрабатываемая Google, не будет объединена с другими данными Google. 

Google будет использовать полученную информацию для статистического анализа и отчетности, что поможет оптимизировать сайт, сделав его более удобным для посетителей. Ваши Персональные данные будут храниться в течение 36 месяцев. 

b) Google Maps 

Данный сайт использует Google Maps, службу карт, предоставляемую Google. Google может получить ваш IP-адрес и узнать страницу сайта, которую вы посещаете. 

Если вы вошли в свой аккаунт Google, компания Google может объединить информацию, собранную на Сайте, с данными вашего профиля Google. 

Как указано выше, Политика предоставляется только для Сайта, и Контролер данных не несет ответственности за Персональные данные, предоставленные посетителями внешним сторонам. Для получения более подробной информации рекомендуем ознакомиться с обзором компании Google о конфиденциальности и защите данных. 

4. Передача Персональных данных 

Получатели, указанные в Разделе 3 выше, могут находиться в странах вне ЕС. Вся передача ваших Персональных данных будет осуществляться в соответствии с GDPR и действующим законодательством о защите данных, в том числе и в компаниях Группы Метинвест, находящихся за пределами ЕС. Как указано выше, определенные Персональные данные, собранные с помощью файлов cookie, могут быть переданы Google. Google соблюдает Рамочную программу защиты конфиденциальности ЕС-США, разработанную Министерством торговли США, а также Европейской Комиссией и Правительством Швейцарии ("Защита конфиденциальности"), обеспечивая адекватный уровень защиты в соответствии с GDPR и действующим законом о защите данных. 

5. Ваши права 

Согласно GDPR, Контролер данных обеспечивает осуществление следующих прав: 

a) Ваше право на доступ к вашим Персональным данным (статья 15 GDPR). 

Вы имеете право запросить у Контролера данных подтверждение того, обрабатываются ли ваши Персональные данные и, в случаях если это так, доступ к таким Персональным данным и информации, упомянутой в статье 15 GDPR (например, цели обработки; категории соответствующих персональных данных; получатели, которым Персональные данные были или будут переданы и т.д.). 

b) Ваше право на исправление (статья 16 GDPR): 

Вы имеете право подать запрос Контроллеру данных на исправление неточных Персональных данных, касающихся вас. Принимая во внимание цели обработки, вы также имеете право на неполное заполнение Персональных данных. 

Для осуществления права, указанного в статье 16, ваш запрос должен содержать четкое указание на неточные и/или неполные Персональные данные. 

c) Ваше право на удаление или «право быть забытым» (статья 17 GDPR) 

Вы имеете право подать запрос Контроллеру данных на удаление ваших Персональных данных в соответствии со статьей 17 GDPR (например, когда Персональные данные больше не нужны в связи с целями, для которых они были собраны или иным образом обработаны; когда вы отзываете свое согласие или возражаете против обработки и нет никаких уважительных причин для обработки, и т.д.).

d) Ваше право на ограничение обработки (статья 18 GDPR): 

Вы имеете право запросить у нас ограничение на обработку данных, если действует одно из оснований, указанных в статье 18 GDPR (например, вы оспариваете точность Персональных данных в течение периода, позволяющего Контролеру данных проверить точность Персональных данных; обработка является незаконной, и вы возражаете против удаления Персональных данных и требуете вместо этого ограничения на их использование; нам больше не нужны Персональные данные для целей обработки, но они необходимы вам для установления, осуществления или защиты юридических претензий и т.д.). 

e) Ваше право на мобильность данных (статья 20 GDPR): 

В соответствии со ст. 20 GDPR, вы имеете право получать определенные Персональные данные в структурированном, общепринятом и машиночитаемом формате и передавать эти персональные данные другому Контроллеру данных, без помех со стороны нас, где бы он ни находился: (i) обработка Персональных данных осуществляется с вашего согласия; и (ii) она осуществляется автоматизированными средствами.

f) Ваше право возражать против обработки (статья 18 GDPR):

Вы имеете право в любое время возразить на основании вашей конкретной ситуации против обработки ваших Персональных данных, основанной на наших законных интересах, в соответствии со статьей 6(1), букв. f) GDPR. Мы больше не будем обрабатывать соответствующие Персональные данные, если не предоставим убедительные законные основания для обработки, которые имеют приоритет над вашими интересами, правами и свободами, либо для установления или выдвижения юридических претензий, либо защиты от них. Вы можете любое время возразить против обработки ваших Персональных данных в целях прямого маркетинга.

g) Право отозвать свое согласие (статья 7(3) GDPR): 

Обратившись к нам по адресу, указанному ниже (Раздел 6), вы можете в любое время отозвать свое согласие. Отзыв согласия не повлияет на законность обработки, осуществленной до такого отзыва. 

h) Право подать жалобу в надзорные органы (статья 77 GDPR): 

Без ущерба для любого другого административного или судебного средства правовой защиты, Вы можете подать жалобу в надзорный орган, в частности, в стране, где Вы живете/работаете, или где произошло предполагаемое нарушение, если Вы считаете, что обработка ваших Персональных данных нарушает действующее законодательство о защите данных. 

Если Вы находитесь в одном из государств-членов ЕС, Вы можете подать жалобу в один из Европейских надзорных органов. 

Если Вы находитесь в Украине, Вы можете подать жалобу уполномоченному Верховной Рады по правам человека.

Обратите внимание, что мы предоставим информацию о предпринятых по запросу действиях по статьям от 15 до 21 GDPR как можно быстрее и в любом случае в течение одного месяца с момента получения запроса. В случае крайней необходимости этот срок может быть продлен еще на два месяца. Осуществление Ваших прав является бесплатным, за исключением случаев, когда Ваш запрос является явно необоснованным или чрезмерным. 

6. Контактная информация сотрудника по защите данных 

Если у вас возникли вопросы по данной Политике или вы хотите воспользоваться своими правами, перечисленными в Разделе 5 выше, вы можете обратиться к сотруднику по защите данных, назначенному Контролером данных в соответствии со статьей 37 GDPR, по следующим адресам с указанием «Для администратора Сайта»: 

  • Электронная почта: smc@metinvestholding.com
  • Адрес: Украина, 01015, г. Киев, ул. Лейпцигская, 15А

На конверте укажите «Для администратора Сайта».