Ваш город
Киев
smc@metinvestholding.com
Написать письмо
smc@metinvestholding.com
0 800 30 30 70
Позвонить
0 800 30 30 70
Заказать звонок
Зарегистрируйтесь!

Катанка 8 – 10 мм: все, что нужно знать об изделии этих диаметров

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Катанка 8 – 10 мм: все, что нужно знать об изделии этих диаметров
Катанка 8 – 10 мм: все, что нужно знать об изделии этих диаметров
Катанка 8 – 10 мм: все, что нужно знать об изделии этих диаметров
Метинвест СМЦ
Катанка 8 – 10 мм: все, что нужно знать об изделии этих диаметров
06 Ноября 2019

Согласно ДСТУ 2770/ГОСТ 30136 стальная катанка производится в сортаменте диаметром от 5,0 до 9,0 мм. Этот же стандарт допускает по согласованию с заказчиком изготовление партий и с другими параметрами сечения. Но как показывает аналитика отечественного и мирового рынка, за последние 12 лет в производственном инжиниринге массово востребована проволока-катанка с диаметром сечения 8 – 10 мм. Давайте же разберемся, чем обусловлена такая ситуация и в чем особенности этой продукции.

Катанка – вид длинномерного сортового проката, который производится методом горячей прокатки на специальных прокатных станах. Соответственно данный металлопрокат:

  • в поперечном сечении имеет круглую или овальную форму (в последнем случае предельно допустимым отклонением от правильной круглой геометрии считается не более 50%);
  • охлаждается воздушным или водяным способом, что обязательно отражается в маркировке: воздушное (ВО), одностадийное (УО1), двухстадийное (УО2);
  • выпускается в обычном и повышенном классе точности: соответственно класс В и Б;
  • отпускается в бухтах с жесткой механической скруткой.

Вес метра катанки и средняя площадь сечения зависят от номинала диаметра:

Размер диаметра, мм

Площадь поперечного разреза*, см2

Масса 1 м.п.*, кг

8,0

0,503

0,395

9,0

0,636

0,499

10,0

0,785

0,617

*Данные носят справочный характер. Цифровые параметры имеют усредненную величину и рассчитывались из условия, что плотность стали равна 7,85 г/см3.

Что говорят стандарты изготовления катанки

ДСТУ 2770/ГОСТ 30136 (ISO 8457-1-89). Основной стандарт, регламентирующий технические условия производства катанки из углеродистых сталей обыкновенного качества.

ДСТУ 3683-98. Прочие требования, распространяющиеся на стальную катанку, изготовленную из углеродистой качественной стали и предназначенную для перетяжки на канатные пряди холодным волочением.

ISO 16120-1:2017. Устанавливает общие требования к нелегированной катанке для перетяжки на проволоку.

ГОСТ 2590-88. Госстандарт, распространяющийся на горячекатаный круглый прокат диаметром от 5,0 до 19,0 мм, что позволяет его применять в отдельных случаях к катанке 8 – 10 мм.

ASTM A510/A510M. Стандарт США, регламентирующий общие требования к катанке из углеродистой стали.

EN 10263 1, 2 и 3 часть. Европейская директива, определяющая технические условия поставки катанки из нелегированных и легированных сталей, предназначенной для холодного волочения и прокатки с последующим термоупрочнением.

Используемые марки стали

Катанка 8 – 10 мм наиболее широко востребована в строительстве, метизном и волочильном производстве и соответственно должна быть пластичной, демонстрировать хорошую прочность и стойкость к разрыву. Поэтому, несмотря на то, что вышеуказанный стандарт ДСТУ 2770/ГОСТ 30136 (ISO 8457-1-89) оговаривает необходимость использования для ее производства углеродистых сталей обыкновенного качества ст0, ст1, ст2, ст3 с разной степенью раскисления, на практике чаще всего потребители закупают прокат из ст1кп, ст3сп и ст3пс.

Интересный факт. Во время крупного пожара в 2000 году благодаря канатам, пряди которых были выполнены из стальной катанки 10 мм, устояла знаменитая Останкинская телерадиобашня. Это спасло Москву от техногенной катастрофы и позволило в дальнейшем полностью восстановить работоспособность объекта. Монолитные бетонные стены Останкинской башни по всей высоте ствола были обжаты 149 предварительно напряженными канатами. В результате продолжительного воздействия критических температур лопнуло 120 тросов, и только за счет прочности оставшихся 29 канатов вся конструкция высотой 540 метров устояла и не рухнула.

Для изготовления канатной проволоки катанку производят из качественных сталей марок 35, 40, 45 … 85. В случаях, когда заказчику требуется металлопрокат, изготовленный согласно международным стандартам, применяют соответственно SAE 1006 … SAE 1085 или C4C, C10C,C35EC, C4D … C18D. Если катанка 8 мм выступает заготовкой для сварочной проволоки, то она должна быть выполнена из стальных сплавов Св-08, Св-08А, Св-08Г2С, Св-08Г1НМА.

Особенности производства стальной катанки

Катанка – продукт горячей обработки металлов давлением. Ее изготавливают на проволочных станах, где посредством поэтапной пластичной деформации из нагретой в методичных печах квадратной заготовки получают длинномерный отрезок проволоки-катанки. На финишном этапе ее сматывают в бунты, которые укручиваются с применением автоматизированных устройств и маркируются ярлыками с полной информацией о партии металлопроката.

Ключевое значение на конечное качество поверхности и физические свойства катанки оказывает процесс охлаждения и равномерный характер навивки в бунтах. Так:

  • воздушное охлаждение обеспечивает медленное снижение температуры металла до параметров окружающей среды. В результате сталь сохраняет пластичность и мягкость, а образование окалины минимально;
  • ускоренное охлаждение, проводимое в 1 стадию. Для этого температуру катанки снижают в водяных секционных холодильниках. Масса окалины не должна превышать 10 кг/т;
  • ускоренное охлаждение, проводимое в 2 стадии. На первой стадии стальную катанку охлаждают в секциях водяного охлаждения до 750 – 900 ˚С. Далее с помощью виткоукладчика она поступает на транспортер. По ходу доставки к виткосборнику проволока-катанка обдувается воздушными потоками, нагнетаемыми вентиляционными установками. Изменяя скорость транспортировки и используя термоизолирующие крышки, можно варьировать интенсивность отдачи металлом тепловой энергии и подбирать алгоритм охлаждения с учетом марки стали и диаметра проката. Но в любом случае масса окалины не должна превышать 10 кг/т.

На заметку. Химический состав, так же как и физические свойства стальных сплавов, должны строго соответствовать нормам, оговоренных в стандартах. Но основные фазовые превращения в металле происходят в процессе охлаждения катанки. Таким образом, интенсивность понижения температуры в значительной мере влияет на превращения аустенита и в целом определяет структуру прокатка, его прочностные, пластические и другие механические свойства. Некорректно выполненное водяное охлаждение провоцирует подкалку поверхности и значительную глубину обезуглероженного слоя, что категорически недопустимо.

Степень чистоты поверхности и особенности микроструктуры катанки влияют на качество холоднотянутой проволоки и метизов, изготавливаемых в дальнейшем из нее. Обозначим наиболее часто встречающиеся дефекты и изъяны, которые могут быть вызваны нарушениями в процессах выплавки и раскисления стальной заготовки и особенностями нагрева, горячей прокатки и охлаждением металлопроката.

Поверхностные и внутренние дефекты

Проявление

Вероятные причины возникновения

Раскатанный пузырь

Имеет вид продольной несплошности разной раскрытости. Часто встречается группами.

Наличие подкорковых пузырей на литой заготовке, появившихся в результате нарушений технологии выплавки и разливки стали.

Раскатанное загрязнение

Поверхностное загрязнение катанки шлаком.

Наличие неметаллических включений экзогенного характера.

Инородные включения

Вызывают микро- и макроструктурные изменения, которые увеличивают обрывистость проката.

Дефект наследуется с литой заготовки и возникает из-за ее химической неоднородности или прямого попадания посторонних механических взвесей.

Задиры и заусенцы

Значительные продольные и точечные выступы и острые дефектные формы на поверхности.

Несоблюдение режима обжатия и нагрева заготовки, неправильная подача металла, износ поверхности валков и калибров.

Закаты

Одно- или двухсторонние дефекты в виде прикатанного продольного выступа. Обезуглероживание стали возле заката.

Неправильное поступление металла в калибр или его переполнение.

Коррозия

Появление ржавчины и коррозионных пятен.

Несоблюдение правил хранения и попадание на металл воды, атмосферной или конденсационной влаги.

Общие требования к катанке 8 – 10 мм

  1. Масса 1 бухты не должна быть менее 160 кг.
  2. В прайсах указывается цена за тонну катанки.
  3. В скрутке витки укладываются равномерно по мере навивки бунта.
  4. Прокат должен спокойно выдерживать холодный изгиб на 180˚ вокруг оправки такого диаметра.
  5. Катанка в бухтах не может включать более двух отрезков. Длина каждого должна превышать 10% всего объема.
  6. Каждая партия проверяется на химический состав, величину диаметра и отклонения размеров, микроструктуру, механические свойства, объем окалины и качество поверхности.
  7. Складское хранение, отгрузку и транспортировку организовывают согласно ГОСТ 7566-2018.

Сфера применения катанки 8 – 10 мм

Относительно тонкий слой окалины, универсальный размер диаметра и хорошие механические свойства и вариативность термической, механической и химической обработки обусловили обширное применение стальной катанки 8 – 10 мм во многих отраслях промышленности и сельского хозяйства. Она востребована у крупных производственных предприятий и компаний, закупается коммунальными хозяйствами и строительными холдингами.

Перетяжка на проволоку для волочильного производства

  • Пряди для канатов шахтных и промышленных грузоподъемных механизмов, грузовых и пассажирских лифтов.
  • Заготовка для кордной и оцинкованной проволоки.
  • Пряди для тросов и стропов.
  • Телефонные провода.

Строительство и инжиниринг

  • Тканые сита для дробильно-сортировочного оборудования для различных сыпучих материалов, рубленных горных и нерудных пород: уголь, кокс, сланцы, щебень, гравий, агломерат, окатыши.
  • Металлическая армирующая сетка для бетона и автодорожных полотен высокой проходимости.
  • Армирующие элементы напряженного бетона.

Производство потребительских товаров

  • Метизы: заклепки, гвозди, шпильки, шурупы, саморезы, фитинги, болты и винты.
  • Анкеры, дюбеля, крепежный такелаж и цепи.
  • Валы оправки ротационного инструмента.
  • Автокрепеж и рулевые тяги.
  • Мебельная фурнитура.
  • Монтажные скобы.
  • Стальная фибра.
  • Пружины.

Сварочная и родственная обработка металлов

  • Производство сварочной сплошной проволоки.
  • Производство присадочных прутков.
  • Производство стержней покрытых электродов.

Перспективы отрасли

Даже в условиях растущей конкуренции для металлургического комплекса вопрос обеспечения высокого качества продукции остается открытым. При этом в последние 10 лет отмечается стабильный спрос на низкоуглеродистую и легированную катанку 8 мм с повышенными показателями пластичности и минимальной обрывностью. Техническое перевооружение производственных мощностей прокатными станами с двухстадийным охлаждением на основе высокотехнологических автоматических устройств позволит расширить марочный и размерный сортамент катанки и многократно повысить потребительские свойства и конкурентоспособность выпускаемой продукции. А значит, такие крупные металлотрейдеры, как ООО «МЕТИНВЕСТ», смогут максимально удовлетворить потребности украинских, европейских и азиатских потребителей в этом стальном металлопрокате и обеспечить его качественные поверхностные и физические свойства.