Ваш город
Киев
smc@metinvestholding.com
Написать письмо
smc@metinvestholding.com
0 800 30 30 70
Позвонить
0 800 30 30 70
Заказать звонок
Зарегистрируйтесь!

Лист горячекатаный: классификация, особенности и преимущества

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Лист горячекатаный: классификация, особенности и преимущества
Лист горячекатаный: классификация, особенности и преимущества
Лист горячекатаный: классификация, особенности и преимущества
Метинвест СМЦ
Лист горячекатаный: классификация, особенности и преимущества
28 Октября 2019

Благодаря хорошей пластичности, повышенной механической прочности и высокой коррозионной стойкости лист стальной горячекатаный находит широкое применение во всех отраслях современной экономики. Несмотря на массовое производство полимерных и композитных материалов, спрос на отечественном и мировом рынке на него стабильно растет, что, в свою очередь, обуславливает обширный сортамент металлопроката и жесткие требования к его качеству.

Классификация

Сталь листовая горячекатаная – популярный металлический прокат, получаемый методом горячей прокатки. Такая технология производства:

  • обеспечивает отличную химическую однородность;
  • минимизирует внутренние и поверхностные напряжения в металле;
  • увеличивает пластичность и стойкость стальных сплавов к атмосферной и химической коррозии;
  • позволяет изготавливать тонко- и толстолистовой прокат из легированных, углеродистых и конструкционных сталей.

Возможный недостаток, которым обладает такой прокат – технологическая окалина. Но сегодня ее научились эффективно удалять посредством дробеструйной и химической дополнительной обработки.

Учитывая вариативность применения, рынок нуждается в различном сортаменте штрипса. Лист горячекатаный ДСТУ 8540:2015 (до 01.01.2018г ГОСТ 19903-2015) изготавливается толщиной в интервале от 0,4 до 160 мм. При этом его производят в виде листовой стали и рулонной и классифицируют сразу по нескольким признакам.

Толщина

δ = 0,4 ÷ 3,9 мм – тонколистовой.

δ = 4 ÷ 160,0 мм – толстолистовой.

Характер обработки кромки

Обрезная (О).

Необрезная (НО).

Точность изготовления

По толщине: высокая (АА), повышенная (А), обычная (Б).

По плоскости: особо высокая (ПО), высокая (ПВ), улучшенная (ПУ), нормальная (ПН).

Основные нормативные документы на горяче- и холоднокатаные листы

Чтобы производители и потенциальные потребители могли оперировать общими нормами и еще на этапе согласования поставок решать все вопросы, связанные с качеством и сортаментом металлического проката, на государственном уровне используются нормативные документы. В существующей практике такими являются ДСТУ, ГОСТы, ТУ и EN, а их применение позволяет производителям осуществлять продажи, как на внутреннем, так и на внешнем рынке, и стандартизирует все размеры и класс изготовления. Но в отдельных случаях допускаются отклонения по качеству, если они изначально оговорены заказчиком и зафиксированы в договоре.

ДСТУ 8540:2015 (до 01.01.2018г ГОСТ 19903-2015)

Данный стандарт определяет на лист горячекатаный размеры с учетом вида проката и характера обработки торцевого края. Таким образом, документ регламентирует толщину, ширину, длину и допустимые отклонения этих параметров.

Размеры листового проката

Параметр

Величина

Толщина, мм

0,4 ÷ 160

Ширина, мм

500 ÷ 4 400

Длина, мм

710 ÷ 12 000

Размеры проката, изготавливаемого в рулонах:

Ширина, мм

Толщина, мм

500 / 530 / 600 / 630 / 1000 / 1100 / 1250

1,2 ÷ 25,0

550

1,2 ÷ 12,7

650 / 670 / 700(710) / 750 / 800 / 850 / 900 / 950 / 1400(1420) / 1500

1,5 ÷ 25,0

1600 / 1700 / 1800

3,0 ÷25,0

1900 / 2000

6,0 ÷ 10,0

2100 / 2200

7,0 ÷ 10,0

Сталь горячекатаная листовая режется только под углом 90 градусов. При этом косина реза и серповидность не должны выводить параметры листа за пределы номинальных размеров как по ширине, так по и длине.

ДСТУ 2834-1994

В этом стандарте описаны технические условия (ТУ) на тонкий листовой прокат, изготавливаемый толщиной до 3,9 мм включительно. Он также определяет основную классификацию по следующим признакам:

  • способ производства: горячекатаный и холоднокатаный;
  • группы прочности из расчета минимального значения временного сопротивления разрушению (статический предел прочности): ОК – из углеродистой стали обыкновенного качества, К – из углеродистой качественной стали;
  • качество отделки поверхности. Горячекатаный лист классифицирую на прокат с повышенной отделкой (III) и обычной отделкой (IV).

ДСТУ 8803-2018

Стандарт регламентирует технические условия (ТУ) на толстолистовой прокат толщиной от 4 мм до 160 мм и листовую сталь в рулонах толщиной от 4 мм до 20 мм. Производство горячекатаного металлопроката в виде листов и ­рулонов осуществляется в следующих марках стали Ст0, Ст1кп, Ст1пс, Ст1сп, Ст2кп, Ст2пс, Ст3кп, Ст3пс, Ст3сп, Ст3Гпс, Ст3Гсп, Ст4пс, Ст4сп, Ст5пс, Ст5сп, Ст5Гпс согласно ДСТУ 2651-2005/ГОСТ 380-2005.

Прокат разделяют на категории: 1, 2, 3, 4, 5, 6 (кроме марки стали Ст0).

Учитывая, что лист горячекатаный применение находит столь же широкое, как и холоднокатаный, то используют общий принцип обозначения, где указывают класс изготовления и марку стального сплава. Например:

обозначения г/к листа

Таким образом, если покупатель ищет в прайсах или интернет-каталогах лист горячекатаный, обозначение станет ему подсказкой. И позволит правильно выбрать металлический прокат с учетом требуемых габаритов и физико-химических свойств стального сплава.

На заметку. Рассчитать теоретическую массу одного стального листа в кг можно по формуле:

m = h × a × l × ρ, где:

  • h, a, lсоответственно толщина, ширина и длина листа,
  • ρ – удельный вес стального сплава. Для упрощенного расчета рекомендуется использовать среднюю справочную величину для сталей 7,85 кг/м3.

Область применения металлического листа

В современном инжиниринге и агротехническом комплексе лист горячекатаный конструкционный востребован особенно остро. Его используют в авиа- и автомобилестроении, машино- и станкостроении. Он необходим для изготовления деталей и корпусной обшивки морских и речных судов и почти незаменим в штамповочном производстве. А также востребован при выполнении несущих конструкций и перекрытий мостов и эстакад, а также в производстве:

  • труб;
  • вагонов и цистерн;
  • трамваев и троллейбусов;
  • сельскохозяйственных и общепромышленных механизмов и агрегатов.

Коротко в фактах. Только в 2017 году в Азии было произведено 1 162,5 млн. тонн, в Европе – 313,2 млн. тонн, в Северной Америке – 116 млн. тонн, в Южной Америке – 43,7 млн. тонн, в странах Средней Азии – 34,9 млн. тонн, в Африке – 15 млн. тонн, Австралии и Новой Зеландии – 6 млн. тонн стали. Из этого количества на долю горячекатаного листового проката в среднем приходится более 61%.

Сталь – была, ест и остается самым универсальным промышленным материалом в мире. Она повсеместно используется в строительстве, агротехническом комплексе и промышленном инжиниринге. Сталь стопроцентно пригодна для повторной переработки, что делает ее основным продуктом в круговой экономике и позволяет рационально использовать ресурсы и улучшить экологическую ситуацию на глобальном уровне.

Благодаря невысокой цене и улучшенным антикоррозионным свойствам черный горячекатаный лист особо популярен у монтажно-строительных организаций и подрядчиков. Они применяют его при создании технических водоемов, отмосток и фундаментных укреплений. При массовом распространении монолитных строительных технологий из него стали широко изготавливать опалубки. Ну и, конечно, он является отличной заготовкой для производства фрагментов централизованных и местных вентиляционных систем и профлистов.

Если учитывать вес проката, а также сравнивать в ракурсе химических свойств лист горячекатаный и холоднокатаный, разница не будет очевидной. Но эти два проката кардинально отличаются параметрами пластиной деформации, коррозионной стойкостью, адгезией к лакокрасочным покрытиям и ценовым порядком. Причем преимущества горячекатаного металлопроката очевидны.

Он устойчив к появлению поверхностных и внутренних напряжений и более инертен к усталостным процессам. Его структура характеризуется высокой однородностью и плотностью. Соответственно он отличается:

  • значительным сроком службы;
  • устойчивостью к воздействию атмосферной влаги;
  • вариативностью последующей механической, термической и гальванической обработки. Поддается сварке, наплавке, сверлению, резке и штамповке.

Несмотря на различия в физических свойствах лист горячекатаный и холоднокатаный находят массовое применение в производственном секторе и в народном хозяйстве. Поэтому в ближайшие годы рыночное предложение, а также потребительский спрос на них будут только расти.