Ваш город
Киев
smc@metinvestholding.com
Написать письмо
smc@metinvestholding.com
0 800 30 30 70
Позвонить
0 800 30 30 70
Заказать звонок
Зарегистрируйтесь!

Политика конфиденциальности

  1. Главная
  2. Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Политика вступает в силу и действует с 20.08.2019 года.
Последнее обновление Политики конфиденциальности 20.08.2019 года.

На сайте https://metinvest-smc.com/ (далее именуемый "Сайт") мы можем собирать Ваши персональные данные как посетителя/пользователя Сайта в порядке и для целей, которые описаны ниже.
Посетителями данного Сайта являются наши клиенты, представители компаний-заказчиков, потенциальные клиенты, партнеры или другие интернет-пользователи, которые посещают Сайт ("Посетитель").
Пользователями данного Сайта являются Посетители Сайта, которые зарегистрировались на Сайте путем создания своей учетной записи ("Пользователи").
Мы высоко ценим конфиденциальность Посетителей и Пользователей Сайта и гарантируем безопасное хранение и использование данных Посетителей и Пользователей в соответствии с требованиями Закона Украины "О защите персональных данных", а также Общего Регламента о защите данных ЕС ("GDPR").
Данная политика конфиденциальности ("Политика") содержит описание типов информации, которую мы собираем и обрабатываем на этом Сайте, включая информацию, касающуюся идентифицированных или идентифицируемых лиц ("Персональные данные"), информацию о целых использованиях нами таких персональных данных, о лицах, с которыми мы можем делиться данными, а также разъясняет Ваши права и варианты выбора, доступные для Вас в отношении использования нами Ваших персональных данных. В этой Политике также описано, как Вы можете связаться с нами, чтобы подробнее узнать о нашей Политике конфиденциальности.

Пожалуйста, ознакомьтесь с этой Политикой перед использованием или отправкой любых персональных данных на Сайте.

Посещая и используя этот Сайт, Вы подтверждаете, что ознакомились с представленной информацией и понимаете, как мы собираем, обрабатываем, используем и раскрываем Ваши персональные данные как описано в данной Политике.

Как более подробно описано в разделе 2, мы будем использовать данные, собранные на этом Сайте для следующих целей:

  • идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте для формирования предварительного заказа товара/продукции непосредственно на Сайте в случае Вашего намерения дальнейшего заключения договора/контракта на поставку с нами.
  • создание учетной записи Пользователя для формирования предварительного заказа товара/продукции, если Пользователь предоставил согласие для создания такой учетной записи;
  • предоставление доступа Пользователю к персонифицированным ресурсам Сайта;
  • установление с Пользователем обратной связи, включая сообщение о состоянии предварительного заказа Пользователя, отправки сообщений и запросов, которые касаются использования Сайта, предоставления клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;
  • обслуживание и обновление Сайта;
  • предоставление Посетителю и Пользователю информации о Компании, ее деятельности, событиях, новостях, перечне товара/продукции, их цен, специальных предложений, и тому подобное;
  • хранение данных о преимуществах и настройках Посетителей и Пользователей Сайта;
  • совершенствование имеющихся и разработка новых продуктов и (или) услуг;
  • сбор статистики о Посетителях и Пользователях;
  • мониторинг состояния сеанса (доступа) Посетителя и Пользователя.

1. Контролер персональных данных

ООО "МЕТИНВЕСТ-СМЦ" (или "мы", "нас", "наш") является контролером ваших персональных данных (в соответствии с GDPR), которые собираются и обрабатываются через этот Сайт.
ООО "МЕТИНВЕСТ-СМЦ"
Украина, 01015, г. Киев, улица Лейпцигская, дом 15А
0 800 30 30 70 https://metinvest - smc.com/

2. Какие данные мы собираем, для каких целей и на каком правовом основании

a) Адрес электронной почты и другие данные, необходимые для вашей идентификации
Для регистрации на Сайте при создании учетной записи есть формы, куда Вы можете ввести свое полное имя и фамилию, дату рождения, номер телефона, место пребывания, название, идентификационный номер и местонахождение компании, которую Вы представляете, а также адрес электронной почты. При заполнении формы эти данные будут сохранены и могут использоваться для предоставления нужной Вам информации или коммуникации с Вами.
Идентификация зарегистрированного Пользователя, в случае Вашего согласия, может быть осуществлена через социальные сети.
Ваш адрес электронной почты и другие отмеченные данные хранятся в системе в течение 36 месяцев после заполнения формы.

Правовым основанием для такой обработки Вашего адреса электронной почты или других указанных Вами данных является Ваше согласие, предоставленное путем установки отметки в соответствующем поле формы. Вы можете в любое время отозвать свое согласие на хранение и использование Вашего адреса электронной почты или других указанных данных в описанных выше целях, отправив запрос по такому адресу: smc@metinvestholding.com. В таком случае указанный Вами адрес электронной почты или другие указанные данные будут удалены, и мы больше не сможем через нее/них связаться с вами.
б) Автоматически собранные данные
При каждом посещении Сайта система автоматически собирает информацию об устройстве, который Посетитель и Пользователь использует для просмотра страниц:

  • тип и версия браузера;
  • операционная система;
  • IP- адрес.
Сбор и временное хранение этих данных осуществляются с целью корректного отражения содержимого Сайта на компьютере Посетителя и/или Пользователя. Данные будут удалены, как только отпадет необходимость в их использовании, - по окончании сеанса (когда Посетитель и/или Пользователь покинет Сайт) или после истечении указанного ниже срока хранения (дополнительно смотрите п. 3а).
Мы не сопоставляем данные, автоматически собираемые информационной системой, и другие персональные данные физических лиц.
Правовым основанием для обработки информации о Вашем устройстве является наш законный интерес в обеспечении надлежащей работы Сайта.
в) Файлы cookie
Файл cookie - это файл, который хранится на жестком диске персонального компьютера Пользователя и/или Посетителя при посещении им страниц Сайта. Такой файл содержит набор символов, которые позволяют идентифицировать устройство или браузер Посетителя и/или Пользователя при повторном посещении Сайта.
Мы используем файлы cookie для таких целей: чтобы сделать Сайт удобнее для Пользователя; чтобы персонализировать содержимое или настройку Сайта; для составления отчетов и улучшения работы Сайта, а также, чтобы анонимно собирать статистическую информацию, включая количество Посетителей и Пользователей Сайта, откуда Посетители и/или Пользователи пришли на Сайт, страницы, какие они посетили и тому подобное. Мы можем использовать статистическую информацию для улучшения имеющихся и разработки новых продуктов и (или) услуг. Файлы cookie также необходимы для корректной работы некоторых функций Сайта, например, для сохранения сеанса при переходе Пользователя между страницами.
Правовым основанием для такой обработки Ваших персональных данных, собранных с помощью файлов cookie является:
  • необходимость удовлетворения законных интересов ООО "МЕТИНВЕСТ-СМЦ" и третьих лиц, включая поддержку нашего Сайта и совершенствование или развитие нашего бизнеса; и/или
  • Ваше согласие (предоставленное через нажатие кнопки ["Принять"] на баннере с информацией о cookie на Сайте). Если Вы не разрешите использование данных файлов cookie, мы не сможем включить Ваш визит в нашу статистику. Вы сможете в любой момент отозвать свое согласие и изменить свой выбор с помощью настроек вашего браузера, как описано ниже.
Мы используем такие категории файлов cookie:
 

Название cookie

Описание

Период хранения

_ga

Создает уникальный идентификатор в системе Google Analytics, который генерируется случайным образом и используется для сбора статистики об использовании Сайта Посетителем и Пользователем

2 года

_gid

Файл, используемый для идентификации Посетителя и Пользователя Сайта в системе Google Analytics

24 часа

_gat

Используется Google Analytics для ограничения частоты запросов

1 минута

laravel_session (metinvest_session)

Стандартный файл cookie для сессии laravel

3-5 дней

geo_parent

Геолокация Посетителя и Пользователя ближайшего подходящего региона

5 лет

geo

Текущая геолокация Посетителя и Пользователя

5 лет

first_interaction_passed

Файл, который используется для отслеживания впервые ли используется Сайт

10 лет

cart_hash

Файл, который используется для обработки корзины

1 месяц

XSRF-TOKEN

Сессионный файл, который используется для обеспечения безопасности сайта и предупреждения атак подделки межсайтовых запросов

3-5 дней

G_ENABLED_IDPS

Файл используется для авторизации с помощью учетной записи Google

бесконечно

NID -  Google cookie  

Файл содержит уникальный ID который используется Google, чтобы помнить сделанный Вами выбор и другие сведения, например, выбранный Вами язык (например, украинский) сколько результатов поиска Вы хотели бы видеть на странице (например, 10 или 20), а также хотите ли Вы включить фильтр   Google SafeSearch или нет

6 месяцев

geo_ip

Используется для предоставления контента пользователю в зависимости от его местоположения.

5 лет

geo_ru

geo_ua

Мультиязычные переводы геолокаций

5 лет

1P_JAR - Google cookie 

Файл используется для сбора статистики на сайте, а также для отслеживания эффективности рекламы.

30 дней

datr

Cookie Facebook. Идентифицирует браузеры в целях безопасности и целостности сайта, в том числе для восстановления аккаунта и выявления потенциально скомпрометированных аккаунтов.

2 года

wd Cookie Facebook. Позволяет оптимизировать изображение на экране пользователя 7 дней
fr Основной рекламный файл cookie Facebook, используемый для показа, оценки и повышения актуальности рекламы 90 дней
Обработанные файлы cookie удаляются либо подвергаются обезличиванию по достижении указанных целей обработки или при отсутствии необходимости в дальнейшем достижении этих целей, а также в случае истечения срока хранения, указанного выше.

Вы можете ограничить использование файлов cookie в настройках Вашего браузера.

Internet Explorer| Edge|Safari|  Chrome|  Firefox |Opera

Как запретить использование Ваших данных в Google Analytics, Вы узнаете подробно из пункта 3a) ниже.
Обратите внимание, что при изменении настроек браузера, функциональность Сайта может быть ограничена, а некоторые материалы могут отображаться некорректно.

3. Получатели или категории получателей персональных данных

Мы собираем и храним данные, в том числе в сервисах Google, как описано ниже.
a) Google Analytics
Этот Сайт использует аналитический интернет-сервис Google Analytics, Google LLC («Google»), 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics использует файлы cookie. Информация о Вашем посещении Сайта, созданная с помощью файлов cookie, отправляется на сервер Google в США и хранится там.
С помощью файлов cookie Google Analytics может: различать уникальных Пользователей; ограничивать частоту запросов; запоминать количество и время предыдущих посещений; регистрировать источник трафика; определять начало и конец сеанса; запоминать значения объявленных Пользователем переменных для определения уровня Пользователя и/или Посетителя. Информация о Вашем устройстве (браузер и его версия, операционная система), с помощью которого Вы просматриваете страницы Сайта, может быть отправлена в Google Analytics.
Мы используем функцию анонимизации IP на этом Сайте, что означает, что Ваш IP-адрес будет сокращен перед его отправкой. IP-адрес, который Ваш браузер отправляет в Google Analytics, не объединяется с другими данными Google.
Мы используем данные в системе Google Analytics для ведения статистики и храним их не более 50 месяцев и пересматриваем их ежегодно.
Google будет использовать полученную информацию для статистического анализа и формирования отчетности, что поможет оптимизировать Сайт и сделать его более удобным для Посетителей и Пользователей.
Вы также можете запретить Google собирать и обрабатывать данные, генерируемые с помощью файлов cookie на основе сведений об использовании Сайта (включая Ваш IP-адрес), загрузив и установив плагин для браузера по ссылке.

б)  Google Maps
На этом Сайте используются функции Google Maps. Google Maps — это сервис, управляемый компанией Google LLC, 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Если Вы посещаете одну из наших страниц, содержащих карты Google Maps, Вы подключаетесь к серверам Google. В дополнение к Вашему IP-адресу, серверы могут также определять, какие из страниц Сайта Вы в настоящее время посещаете.
Если Вы  вошли в свой аккаунт Google, Google может добавить эту информацию в Ваш профиль.
Мы не контролируем эти функции Google Maps, а также соответствующие методы обработки Ваших персональных данных компанией Google с помощью таких функций.  Мы не несем какую-либо ответственность за такую обработку. Вы должны ознакомиться с Политика конфиденциальности Google, чтобы узнать об условиях, применимых к обработке Ваших персональных данных, поскольку настоящая Политика относится только к этому Сайту.

в) ООО «МЕТИНВЕСТ ДИДЖИТАЛ»
При выполнении технических и организационных мероприятий, направленных на обеспечение функционирования Сайта и защиту информации, хранящейся в его системе, мы привлекаем оператора – ООО «МЕТИНВЕСТ-ДИДЖИТАЛ». Сотрудники ООО «МЕТИНВЕСТ ДИДЖИТАЛ» могут при необходимости получать доступ к вышеуказанным данным.
ООО «МЕТИНВЕСТ ДИДЖИТАЛ», расположенное по адресу: 87504, Украина, г. Мариуполь, проспект Никопольский, 54, обрабатывает данные исключительно как оператор на основании задокументированных инструкций ООО «МЕТИНВЕСТ-СМЦ» и предоставляет достаточные гарантии в отношении защиты конфиденциальности данных и соблюдения условий, указанных в настоящей Политике.
Участие ООО «МЕТИНВЕСТ ДИДЖИТАЛ» в обработке персональных данных регламентируется договором с ООО «МЕТИНВЕСТ-СМЦ».

4. Передача персональных данных третьим странам

Получатели, указанные в разделе 3, могут находиться в США, включая страны за пределами ЕЭЗ, которые не признаны Европейской комиссией как обеспечивающие надлежащий уровень защиты. В любом случае мы будем передавать персональные данные только тем получателям, которые обеспечивают надлежащий уровень защиты, либо будем действовать в соответствии с законодательством о защите данных и принимать соответствующие меры безопасности. 
Компания Google получила сертификат соответствия политике EU-US Privacy Shield Министерства торговли США, которая обеспечивает достаточный уровень защиты данных в соответствии с решением Европейской комиссии C/2016/4176 (статья 46, 2, (е) GDPR). Актуальная информация о сертификации компании по EU-US Privacy Shield, доступна на странице: 

5.  Ваши права в отношении персональных данных

В соответствии с законодательством о защите персональных данных, Вы наделены правами, о которых Вы должны знать.
a)   Ваше право на доступ к Вашим персональным данным (статья 15 GDPR).
Вы имеете право знать о том, что мы обрабатываем или храним Ваши персональные данные. Вы можете воспользоваться этим правом, отправив запрос на получение копии своих персональных данных (далее именуемый «Запрос на доступ»).
Вы можете направить письменный запрос по указанному в разделе 6 адресу, чтобы выяснить, какие данные обрабатываются и как они обрабатываются.
В дополнение к получению копии персональных данных, которые мы обрабатываем, Вы имеете право знать:

  • для чего используются Ваши персональные данные;
  • кому передаются Ваши персональные данные;
  • срок хранения персональных данных;
  • информацию о Ваших правах, как описано в этом разделе 5;
  • Ваше право подать жалобу в надзорные органы;
  • источник Ваших персональных данных, если они были получены не от Вас;
  • используются ли Ваши персональные данные для автоматического принятия решений, включая профилирование;
  • передаются ли Ваши персональные данные государствам или международным организациям за пределами ЕС, и какие гарантии распространяются на такую передачу. 
Мы ответим на Ваш запрос в течение месяца. При определенных обстоятельствах мы можем сообщить Вам о необходимости продлить срок ответа на Ваш запрос, но не более, чем на два месяца.
Копии Ваших персональных данных предоставляются бесплатно.
Мы можем взымать разумную плату для компенсации административных расходов, если Вы запрашиваете дополнительные копии, или ваш запрос «явно необоснованный или чрезмерен».
б) Ваше право на исправление (статья 16 GDPR):
Вы можете попросить нас исправить информацию, которую Вы считаете неточной. Вы также имеете право попросить нас дополнить информацию, которая, по Вашему мнению, является неполной.
Для этого Вы должны сообщить нам в письменной форме по указанному в разделе 6 адресу:
  • что Вы сомневаетесь в точности Ваших данных и хотите, чтобы они были исправлены;
  • четко укажите, какие данные Вы хотите исправить или дополнить; 
  • объясните, как мы должны исправить или дополнить Ваши персональные данные;
  • подтвердить свою личность.
Мы ответим на Ваш запрос в течение месяца. При определенных обстоятельствах мы можем сообщить Вам о необходимости продлить срок ответа на Ваш запрос, но не более, чем на два месяца.
Исправление или обновление Ваших персональных данных осуществляется бесплатно.
Мы можем взымать разумную плату для компенсации административных расходов, если Ваш запрос «явно необоснованный или чрезмерен».
в) Ваше право на удаление или "право быть забытым" (статья 17 GDPR)
Вы имеете право попросить нас удалить Ваши персональные данные без неоправданной задержки, в частности, если Вы:
  • хотите отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
  • считаете, что Ваши персональные данные обрабатываются незаконно;
  • возражаете против обработки персональных данных с целью прямого маркетинга.
Чтобы воспользоваться своим правом на удаление Ваших данных, Вы должны сообщить нам в письменной форме по указанному в разделе 6 адресу о своем желании сделать это и, если возможно, пояснить, почему Вы считаете, что Ваши персональные данные обрабатываются незаконно.
Мы ответим на Ваш запрос в течение месяца. При определенных обстоятельствах мы можем сообщить Вам о необходимости продлить срок ответа на Ваш запрос, но не более, чем на два месяца.
Удаление Ваших персональных данных осуществляется бесплатно.
Мы можем взымать разумную плату для компенсации административных расходов, если Ваш запрос «явно необоснованный или чрезмерен».
г) Ваше право на ограничение обработки (статья 18 GDPR):
Вы имеете право попросить нас ограничить обработку Ваших персональных данных (мы будем только хранить их), в частности, если Вы:
  • подвергаете сомнению достоверность Ваших персональных данных, на период нашей проверки достоверности Ваших персональных данных;
  • считаете, что Ваши персональные данные обрабатываются незаконно, но возражаете против их удаления;
  • требуете Ваши персональные данные для установления или выдвижения юридических претензий, либо защиты от них, несмотря на то, что мы больше не нуждаемся в Ваших персональных данных для целей обработки.
Чтобы воспользоваться своим правом на ограничение обработки, Вы должны сообщить нам об этом в письменной форме по адресу, указанному в разделе 6:
  • что Вы хотите ограничить обработку Ваших персональных данных;
  • четко укажите, обработку каких данных Вы хотите ограничить.
Мы ответим на Ваш запрос в течение месяца. При определенных обстоятельствах мы можем сообщить Вам о необходимости продлить срок ответа на Ваш запрос, но не более, чем на два месяца.
Ограничение использования Ваших персональных данных осуществляется бесплатно.
Мы можем взымать разумную плату для компенсации административных расходов, если Ваш запрос «явно необоснованный или чрезмерен».
д) Ваше право на мобильность данных (статья 20 GDPR):
Вы можете воспользоваться своим правом только в отношении персональных данных, которые касаются Вас и которые Вы нам предоставили. Вы имеете право запросить у нас такие данные в структурированном широко используемом машиночитаемом формате и передать их другому оператору. Это право возникает только в том случае, если обработка данных основана на Вашем согласии или необходима для выполнения договора, стороной которого Вы являетесь, и эта обработка осуществляется автоматизированными средствами.
Чтобы реализовать Ваше право на мобильность данных, Вы должны сообщить нам в письменной форме по указанному в разделе 6 адресу о своем желании получить Ваши данные или передать данные и указать контактные данные адресата.
Мы ответим на ваш запрос в течение месяца. При определенных обстоятельствах мы можем сообщить вам о необходимости продлить срок ответа на Ваш запрос, но не более, чем на два месяца.
Передача Ваших персональных данных осуществляется бесплатно.
Мы можем взимать разумную плату для компенсации административных расходов, если Ваш запрос «явно необоснованный или чрезмерен».
е) Ваше право отрицать против обработки (статья 18 GDPR):
Вы имеете право в любое время возразить на основании Вашей конкретной ситуации против обработки Ваших персональных данных, основанной на наших законных интересах (или интересах третьих сторон), и мы можем прекратить обработку Ваших данных, если не предоставим убедительные законные основания для обработки, которые имеют приоритет над Вашими интересами, правами и свободами, либо для установления или выдвижения юридических претензий, либо защиты от них. Вы можете любое время возразить против обработки Ваших персональных данных в целях прямого маркетинга.
Для этого Вы должны сообщить нам в письменной форме по указанному в разделе 6 адресу, что Вы возражаете против обработки Ваших персональных данных, и указать причину (если только Вы не возражаете против обработки ваших персональных данных в целях прямого маркетинга).
Мы ответим на Ваш запрос в течение месяца. При определенных обстоятельствах мы можем сообщить Вам о необходимости продлить срок ответа на ваш запрос, но не более, чем на два месяца.
Возражение против обработки Ваших персональных данных Вы можете осуществить бесплатно.
Мы можем взымать разумную плату для компенсации административных расходов, если Ваш запрос «явно необоснованный или чрезмерен».
ё) Право отзывать свое согласие (статья 7 (3) GDPR):
Если Вы заявили о своем согласии на любые действия по обработке персональных данных, описанные в настоящей Политике, Вы имеете право отозвать свое согласие в любое время, связавшись с нами по указанному в разделе 6 адресу. Отзыв согласия не повлияет на законность обработки данных до момента такого отзыва согласия.
Мы ответим на Ваш запрос в течение месяца. При определенных обстоятельствах мы можем сообщить Вам о необходимости продлить срок ответа на Ваш запрос, но не более, чем на два месяца.
Отзыв согласия на обработку Ваших персональных данных осуществляется бесплатно.
Мы можем взымать разумную плату для компенсации административных расходов, если Ваш запрос «явно необоснованный или чрезмерен».
ж)  Право подать жалобу в надзорные органы (статья 77 GDPR):
Без ущерба для любого другого административного или судебного средства правовой защиты, Вы можете подать жалобу в надзорный орган, в частности, в стране, где Вы живете/работаете, или где произошло предполагаемое нарушение, если Вы считаете, что обработка Ваших персональных данных нарушает действующее законодательство.
Если Вы находитесь в одном из государств-членов ЕС, Вы можете подать жалобу в один из надзорных органов, контактные данные которых указаны по следующей ссылке.
Если Вы находитесь в Украине, Вы можете подать жалобу уполномоченному Верховной Рады по правам человека, контактные данные которого указаны по следующей ссылке.

6. Контактные данные

Если у Вас есть какие-либо вопросы в отношении данной Политики или Вы хотите воспользоваться своими правами, перечисленными в разделе 5 выше, Вы можете связаться с нашим сотрудником по защите персональных данных, отправив сообщение:

  • электронной почтой: smc@metinvestholding.com
  • по почте: Украина, 01015, г. Киев, улица Лейпцигская, дом 15А
    В теме письма или/и на конверте укажите "для администратора Сайта".