Ваш город
Киев
smc@metinvestholding.com
Написать письмо
smc@metinvestholding.com
0 800 30 30 70
Позвонить
0 800 30 30 70
Заказать звонок
Войти

Зарегистрироваться

Отличие горячекатаного и холоднокатаного листа – что лучше?

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Отличие горячекатаного и холоднокатаного листа – что лучше?
Отличие горячекатаного и холоднокатаного листа – что лучше?
Чем отличается горячекатаный лист от холоднокатаного? Лист металла горячекатаный или холоднокатаный довольно востребован и нашел разностороннее применение.
Отличие горячекатаного и холоднокатаного листа – что лучше?
Метинвест СМЦ
https://metinvest-smc.com/articles/otlichie-goryachekatanogo-i-kholodnokatanogo-lista-chto-luchshe/
2020-03-18 10:54:44
Отличие горячекатаного и холоднокатаного листа – что лучше?
16 Марта 2020

Одними из базовых продуктов металлургии считаются лист горячекатаный и холоднокатаный стальной. Стальная листовая полоса утвержденных стандартом размеров – одна из разновидностей металлопроката. Способ производства формирует свойства листовой стали, оказывает воздействие на эксплуатационные показатели. Лист стальной горячекатаный (лист г/к, ЛГК) по цене уступает холоднокатаному аналогу (лист х/к, ЛХК), при этом разница в стоимости колеблется в пределах 30-60$/т.

Холоднокатаный лист

Продукт металлургического производства получается в процессе прокатки на стане подготовленной травленой холодной рулонной стали, прошедшей предварительное горячее пластическое деформирование. Металл катают под определенным давлением до нужной толщины, и она может достигать порядка 0,5 мм. Рабочая температурная среда процесса в 2,5–6 раз меньше, чем при использовании горячей технологии, и это главное, чем отличается горячекатаный лист от холоднокатаного.

Особым спросом у потребителя пользуются такие стали:

  • 08кп, ‎DC01, 10кп;
  • 08пс, 08F, 08, 10пс;
  • 15кп,20кп;
  • 15пс, 20пс;
  • ML25, 25, 30, 35 и другие.

Характеристики

Термообработка обязательно присутствует в производстве ХКЛ – любая единица плоского проката изготавливается из горячекатаного полуфабриката. Рулонная сталь, очищенная от окалины, проходит этап холодной прокатки, нередко с обжатием для устранения анизотропии. У получаемого продукта практически правильные углы в 90 градусов и привлекательная гладкая поверхность. Среди других показателей стоит отметить:

  • возможность получения продукции толщиной 0,35-5,0 мм четкой формы;
  • повышенную жесткость листов;
  • выше, чем у горячекатаных изделий, подверженность коррозии;
  • прочный верхний слой;
  • равномерное распределение напряжения по листу;
  • высокую пластичность, возможность многократного изгиба.

Прокат листовой холоднокатаный используется обычно под холодную штамповку, в качестве материала для изделий с завышенными требованиями по качеству поверхности.

Маркировка

Существует ряд основных показателей, подразделяющих ХКЛ на категории и подвиды. Это вес, длина, толщина, ширина, точность производства, вид кромки, плоскостность. Они маркируются определенным цифро-буквенным кодом, несущим самую необходимую для потребителя информацию.

Таблица 1. Маркировка холоднокатанных листов

Характеристика

Обозначение

Расшифровка

Плоскостность

ПН

Стандарт

ПУ

Улучшенная

ПВ

Высокая

ПО

Особо высокая

Длина листов

БД

Нормальная

ВД

Высокая

АД

Повышенная

Ширина

БШ

Нормальная

ВШ

Высокая

АШ

Повышенная

Толщина

БТ

Нормальная

ВТ

Высокая

АТ

Более высокая

Кромочное оформление

НО

Необрезанное

О

Обрезанное

Вид покрытия 

ЛКП

Лакокрасочное

ОЗП

Органзоль

ПЗП

Пластизоль

ПЗПОЦ

Пластизоль на оцинкованную поверхность

Нормативная документация

Маркировка была бы не полной без указания документа, стандартизирующего приведенные показатели. Холоднокатаная сталь для ХКЛ по составу химических компонентов регламентируется ГОСТ 1050-88. Конкретизация свойств готового листового продукта диктует использование той или иной ее марки: низкоуглеродистой, высокоуглеродистой или нержавеющей.

Параметры листового проката нормируются Межгосударственным стандартом 19904-90. Листы толщиной до 2 мм могут быть нормальной или глубокой пригодности к вытяжке. Малоуглеродистый качественный продукт под холодную штамповку производится по ГОСТ 9045-93 (стали 08ю, 08пс, 08кп). Нормативные показатели обеспечивают ХКЛ отличную свариваемость и отсутствие отпускной хрупкости.

Холоднокатаная листовая сталь с параметрами: ВТ-АШ-БД-ПУ-О-0,2х1000х2000 ГОСТ 19904-90 читается, как:

  • высокоточная по толщине – ВТ;
  • повышенной точности (ширина) – АШ;
  • нормальная точность (длина) – БД;
  • улучшенная плоскостность – ПУ;
  • кромка обрезная – О;
  • геометрические параметры, (мм) –2x1000x2000.

Горячекатаный лист

Существенные имеет лист горячекатаный и холоднокатаный отличия и на предварительном этапе термообработки. ЛГК на этапе подготовки подогревается до 920°С и прокатывается валками, в то время как холоднокатаный плоский металлический прокат получают при нормальной температуре из продукта горячей обработки. «След» горячего производства – окалина – результат окисления металлической поверхности листа.

Характеристики

Подвергшийся обработке ГКЛ из углеродистой, конструкционной (низкоуглеродистой) или легированной стали получается с перепадами по толщине и неровной поверхностью, округленными углами. Толщина продукции не может быть меньше 0,5 мм и доходит до 200,0 мм. Для удаления оксидов, образовавшихся при накаливании стали на воздухе, нужно дополнительное очищение с использованием химических, механических и электрохимических методов.

Горячекатаному листу присущ ряд свойств:

  • повышенная механическая прочность;
  • легкость обработки;
  • износостойкость и долговечность;
  • неравномерное распределение напряжения;
  • высокая сопротивляемость коррозии;
  • неизбежное изменение первоначальных размеров и форм по мере остывания.

Подвергшийся термообработке лист трещиноустойчив. Его можно гнуть без нарушения целостности поверхности защитного покрытия.

Маркировка

Прокат листовой горячекатаный подразделяется на низколегированный и конструкционный. Маркируется согласно ДСТУ 3058-95 (ГОСТ 7566-94) по аналогичным показателям – толщина, вид кромки, степень плоскостности, точность прокатки. Читается условное обозначение Б-ПО-НО -8 х 1250 х 6000 ГОСТ 19903-74/Ст3пс 3 ГОСТ 14637-89 следующим образом:

  • Б – лист г/к нормальной точности прокатки;
  • ПО – особо высокой плоскостности;
  • НО – обрамление у листа с необрезанной кромкой;
  • ГОСТ 19903 – геометрические параметры соответствуют этому документу;
  • Ст3пс 3 – плоский прокат из стали Ст3пс, третьей категории.

Маркировка металла отечественных производителей хотя и отличается от международной, но полностью соответствует мировым стандартам. У наших марок стали есть аналоги среди мировых металлургических производителей. К примеру, аналогами Ст3пс являются A284Gr.D, A57036 (США), SS400 (Япония), Fe360B, Fe360BFN (Италия).

Гост на горячекатаный лист

Базовый стандарт по подробной классификации стали горячекатаной листовой (ширина ≥500,0 мм) – ДСТУ 8540:2015 (взамен Государственного стандарта 19903-74). Толщина такой продукции 0,4 мм-160,0 мм. Документ предусматривает также наибольшие погрешности в размерах изделий из различных сталей.

Таблица 2. Нормативы на горячекатаный или холоднокатаный лист

Государственные стандарты

Сфера распространения

Характеристики

Тип плоского листового металла

ДСТУ 2834-94 (ГОСТ 16523–97)

Тонколистовые (до 3,9 мм включительно) изделия из углеродистой стали

Требования к прочности листов по видам стали.

ГКЛ и ХКЛ

ДСТУ 8969:2019 (Государственный стандарт 17066–80)

Тонкий плоский прокат повышенной прочности из конструкционного низколегированного металла

Стали

5ХСНД, 10HNAP, 14Г2, 09Г2, 9Г2Д 17ГС, 09Г2С и другие.

ГКЛ и ХКЛ

ДСТУ 8803:2018

(Госстандарт 14637–89)

Толстолистовая (4мм-16,0 мм) металлопродукция из углеродистой стали обыкновенного качества

Металл по ДСТУ 2651:2005 (Госстандарт 380-2005).

ГКЛ

ГОСТ 1577–93

Плоский толстолистовой и широкополосный прокат горячекатаный

Металл – сталь (углеродистая качественная, нелегированная и легированная).

ГКЛ

Лист горячекатаный и холоднокатаный: главные отличительные особенности производства

Весь процесс изготовления ГКЛ проходит в высокотемпературном поле постоянного воздействия. Накаленный сляб претерпевает деформацию под действием силы валиков, раскатывается до надлежащей толщины и подвергается закалке или направляется на производство рифленых изделий. С верхнего слоя удаляются образовавшиеся во время прокатки чешуйчатые гранулы – железная окалина.

Лист х/к производится путем проката горячедеформированных заготовок, заблаговременно очищенных от следов окалины, при обычной температуре.

Сравнение горячекатаного и холоднокатаного листового проката

С четким представлением об условиях, в которых будет применен материал, можно понять, какой лист лучше – горячекатаный и холоднокатаный прокат будет однозначно менять свои характеристики при эксплуатации объекта. Сравнивать оба вида продукции не корректно без анализа основных свойств и отличий листового металла.

По поверхности

Главный показатель, по которому можно сразу отличить лист холоднокатаный и горячекатаный – разница визуальная между их поверхностями. У листов х/к она может быть глянцевой, матовой и шероховатой, а также нормальной, улучшенной либо высокой плоскостности. ЛХК характерны ровные углы и минимальные погрешности в размерах. Использование антикоррозийных средств защищает поверхность металла от разрушения ржавчиной.

На верхнем слое ГКЛ отмечаются локальные разводы от температурных нагрузок и отпечатки прокатной окалины, множество неровностей, шероховатость, а также более темный по цвету металл. Поверхность листа г/к не так сильно страдает от коррозии, конечно, если с нее удалена окалина, различные загрязнения, хорошо выполнена отделка.

По напряжению в листе

Если выплавка стали для одного и другого продукта проводится по идентичной технологии, то тогда чем отличается холоднокатаный лист от горячекатаного? Все дело в механизме технологий дальнейшей раскатки металла и протекающих в нем физических превращениях. Охлаждаясь, ГКЛ начинает меняться в объеме, причем, неравномерно. Возникающие напряжения распределяется неодинаково, их нельзя просчитать, что приводят к опущению средней части заготовки. Такой лист начинает «вести» при сварочных работах. ХКЛ более стойкий в этом отношении. Рассредоточение напряжения по нему однородное.

По материалу

Химическая структура подлежащего прокатке металла оказывает влияние на свойства конечного изделия и определяет, на какие нужды можно его использовать. Основа для производства ЛХК – малоуглеродистая сталь. В процессе непродолжительной термообработки значительно возрастает ее пластичность и немного понижается твердость. Такие заготовки можно подвергать многократной гибке под большим усилием.

Материалом для листового горячекатаного проката служит легированная, углеродистая, низколегированная сталь. Разогреваясь, металл запускает преобразования на структурном уровне. Проявляются его пластичные свойства. Такие заготовки легко формовать или пустить в последующую обработку. Но при снижении температуры лист уплотняется, нарушается геометрия готового продукта. Прочность стали с повышением температуры несколько снижается.

По сферам применения

Лист металла горячекатаный или холоднокатаный довольно востребован и нашел разностороннее применение. При этом холоднокатаная листовая сталь хорошо окрашивается, ее можно подвергнуть гальванической обработке – хромированию и никелированию.

Таблица 3. Сферы применения

Лист г/к

Лист х/к

Производство несущих деталей

Изготовление профлиста, кровельных стройматериалов

Воздушный, наземный и водный транспорт

Транспортное машиностроение

Материал для профилированных металлических заготовок гнутой формы

Конструирование самолетов

Производство труб с большой толщиной стенки

Изготовление сборочных частей теплообменных, химических агрегатов

Укрепление фундаментов

Производство автомобильных деталей

Производство прочных конструкций сварочным методом

Создание высокоточной техники

Материал для клепаных и крепежных резьбовых (болтовых) соединений

Изготовление посуды

Обшивка металлических конструкций

Холодная листовая штамповка (выдавливание)

Изготовление строительной арматуры

Выпуск гофролистов

Формирование «просечек» (ПВЛ)

Получение высококачественного очень тонкого листового железа (жести)

Итак, задаваясь вопросом, что выбрать – купить лист холоднокатаный или купить горячекатаный лист – исходите, прежде всего, из цели его применения. Для работ, где требования к качеству поверхности и отсутствию на ней окалины не принципиальны, вполне можно обойтись не такой дорогой горячекатаной металлопродукцией. При необходимости использования листа толщиной 0,5 мм следует воспользоваться холоднокатаной листовой сталью.

Более подробный сравнительный анализ проводится для выполнения ответственных работ. Мы предлагаем купить металлопрокат, у нас  широкий выбор продукции любой технологии производства из различных марок стали по выгодным ценам для вашего бизнеса. Всегда можем предложить широкий сортамент продукции с различными характеристиками. Решаем вопросы любой сложности оперативно и продуктивно.