Ваш город
Киев
smc@metinvestholding.com
Написать письмо
smc@metinvestholding.com
0 800 30 30 70
Позвонить
0 800 30 30 70
Заказать звонок
Войти

Зарегистрироваться

Металл в ландшафтном дизайне

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Металл в ландшафтном дизайне
Металл в ландшафтном дизайне
Использование металлопроката в ландшафтном дизайне: изделия из металла в ландшафте, виды метала который применяется при создании ландшафтного дизайна.
Металл в ландшафтном дизайне
Метинвест СМЦ
https://metinvest-smc.com/articles/metall-v-landshaftnom-dizayne/
2020-06-12 11:47:55
Металл в ландшафтном дизайне
07 Мая 2020
Автор статьи: Алла Попова, специалист отдела по планированию запасов,
Управление коммерческого сервиса ООО "МЕТИНВЕСТ-СМЦ"

Ландшафтный дизайн – понятие относительно новое, означает проектирование, постройку и установку различных садовых и парковых сооружений, малых архитектурных форм, покрытий, спортивных или детских площадок, элементов освещения и ограждения.

Немаловажную роль при проектировании и реализации проекта играет характер местности, климат, флора и фауна, традиции региона, долговечность используемых материалов.

Для реализации идей ландшафтного дизайна в основном используются различные природные материалы (земля, вода, камень, песок, декоративные растения и деревья), а также бетон, керамика, поликарбонат, стекло, металлопрокат.

Основные стили ландшафтного дизайна

  • Классический (французский, регулярный) – стиль, подразумевающий четкую симметрию, исключает любой намек на натуральность, в стиле активно демонстрируется искусственность. Планировка участка производится с использованием точных геометрических фигур, строгих форм и пропорций как при размещении аллей, дорожек, клумб, мостиков и беседок, так и при формировании крон деревьев и зеленых насаждений.Для соблюдения симметрии при размещении садовых объектов широко применяется стальной прокат в ассортименте, позволяющий с точностью повторить любую форму, обозначенную в проекте. Стиль подходит только для больших участков, площадью более 10 соток.

металл в ландшафте

  • Пейзажный (английский) – в отличие от классического стиля, данный стиль полностью исключает и отрицает строгие фигуры и формы. Основной изюминкой является естественность и максимальное слияние с естественной природой, что наполняет сад романтикой, имитирует атмосферу усадеб XVIII-XIX веков. В парках и садах преобладают скамейки и беседки с каминами из натуральных материалов, статуэтки, арки и решетки из металла, увитые декоративными растениями. Данный стиль также подходит для участков не менее 10 соток.

ступени из металла в ландшафте

  • Стиль Хай-Тек – основной чертой стиля является использование современных материалов: стекло, пластик, дерево, поликарбонат, металлопрокат в ассортименте. Обязательно использование контрастных, ярких решений с применением строгих геометрических форм и линий. В основном этот стиль подходит для активных, занятых людей, так как в таком исполнении сад или парк требует минимум времени для ухода.

металл в ландшафте

  • Стиль Модерн – особенностью данного стиля является его функциональность, плавность, обтекаемость линий и форм, элегантность аксессуаров и малых архитектурных форм, повторение одного и того же рисунка или формы в разных размерах и интерпретациях. При реализации разработанных проектов в основном используются материалы такие как мрамор, керамика, темное дерево, металлическая или чугунная ковка, а также листовой прокат.

металлопрокат в ландшафте

  • Средиземноморский стиль – один из самых ярких, живописных и красочных стилей, производит неизгладимое впечатление своей легкостью, обилием тонкой, «воздушной» ковки. Запоминается обилием лестниц, пергол, навесов, живых изгородей, террасированных склонов, бассейнов, каскадов, ручьев и фонтанов. Идеально подходит для участков с неровным рельефом. При планировании и оформлении участка широко применяются камень и морская галька, керамика, дерево, чугун, сортовой и фасонный прокат. При формировании, оформлении и установке бассейнов и фонтанов широко используется трубный прокат в ассортименте.

металл в ландшафтном дизайне

  • Кантри (деревенский) – самый популярный при создании и устройстве загородных участков (дач), часто применяется благодаря простоте исполнения, естественности, непринужденности и полной свободе творчества. Основное требование – ландшафт должен радовать простотой и функциональностью, создавать настроение для проведения садово-полевых работ и отдыха в кругу близких. Главным украшением станут металлические или деревянные скамейки, разного рода керамика, деревянные кадки, колодцы, искусственные водоемы, беседки, окруженные сеткой с живой изгородью, клумбы, качели или спортивные площадки из стального проката.

металлопрокат в ландшафтном дизайне

  • Эко стиль – подразумевает максимальную естественность. Внешне ландшафт в стиле эко выглядит как будто его создала сама природа, без какого-либо вмешательства со стороны человека. Для стиля характерно наличие всякого рода пней, коряг, мостиков из досок, панно из лозы, водоемы естественной формы. Стиль подходит для участков различной площади и рельефа. Основное – это максимально обыграть и максимально подчеркнуть естественную особенность местности.

металл в ландшафте

  • Минимализм – стиль характерен удобством, минимумом деталей, лаконичностью и простотой форм, приветствуется симметрия и прямота линий. Отличительной чертой является использование преимущественно одного материала при реализации проекта дизайна. Украшением участка могут стать различные инсталяции, шары, выполненные из стального проката, оригинальные коряги, камни необычной формы. Минимализм идеально подходит для небольших участков, площадью даже менее 4 соток.

металл в дизайне ландшафта

  • Лесной – как и эко-стиль, лесной стиль подразумевает минимум вмешательства в ландшафт со стороны человека. Все усилия по созданию дизайна должны быть направлены на сохранение, поддержание и следование натуральным линиям, созданным самой природой. Конечно же стиль идеально подходит для участков, которые находятся в лесистой местности, размер участка роли не играет. Основными украшениями могут стать беседки-домики, гамаки и качели, цветники, обустроенные в пнях деревьев или бревнах. Идеально в ландшафт впишутся водоемы естественной формы и ручьи, для создания которых и поддержания в рабочем состоянии пригодится трубный прокат.

использование металла в дизайне

  • Японский – это целая философия, каждая деталь здесь имеет свой скрытый смысл. Большое внимание при создании ландшафта в японском стиле уделяется деталям, позволяющим умиротворенно побыть наедине с собой, уделить время самым сокровенным мыслям. Плавность линий, асимметрия форм, сдержанность и гармония во всем. Основные элементы, характерные для японского стиля: сады камней, сухие источники с металлическими мостиками через них, чайные домики, различные изделия из бамбука и керамики.

использование металлопроката в ландшафте

Металлопрокат довольно широко используется в ландшафтном дизайне благодаря своей износостойкости, устойчивости к коррозии и долговечности.

Применение металлопроката в ландшафтных проектах добавляет архитектурным формам урбанистичность, контраст, текстуру, четкость линий и современную энергетику.

Виды металлопроката в ландшафтном дизайне

  • Оцинкованный прокат (листы и рулоны) – стальной холоднокатаный или горячекатаный прокат с нанесением на поверхность слоя цинкового покрытия для защиты металлической основы от коррозии.
  • Трубный прокат (трубы круглые сварные, квадратные сварные, бесшовные) – прокат, для производства которого применяется сложное металлургическое оборудование. По технологии производства трубы бывают прокатные и сварные.
  • Холоднокатаный прокат (листы и рулоны) - стальной прокат, который производится при обычной температуре воздуха, тем самым увеличивая износостойкость проката на 20% за счет деформационного упрочнения.
  • Горячекатаный прокат (листы, рулоны, ПВЛ, лист рифленый) – стальной прокат, производимый на прокатных станах с применением валков различной ширины из заготовок, разогретых до температуры свыше 500 градусов Цельсия.
  • Фасонный или фигурный прокат (балка, уголок, швеллер, двутавр) – группа стального проката, основная задача которой – обеспечение прочности и стойкости металлоконструкций и каркасов.
  • Сортовой прокат (арматура, круги, катанка, полоса, квадрат) – стальной прокат, при использовании которого могут быть обеспечены простота геометрической формы, прозрачность, «воздушность» конструкций из металла, их износостойкость. Особенностью данного вида проката является то, что касательная к точке в любом месте контура поперечного сечения данное сечение не пересекает, что отличает сортовой прокат от фасонного проката. 

Современное производство металлоконструкций при помощи разных методов обработки стального проката и чугуна (резка, ковка, штамповка, сварка, пайка, прессование) позволяет использовать как отдельно каждый из видов проката, так и комбинировать несколько видов для воплощения в жизнь самых смелых, оригинальных и фантастических идей и дизайнерских решений. 

Сейчас самым надежным поставщиком качественного металлопроката в ассортименте от производителя является ООО «МЕТИНВЕСТ-СМЦ». Поставка и доставка оптовыми и розничными партиями возможна по всей территории Украины. Приглашаем вас оставить заявку на сайте, либо по телефону 0 800 30 70 70.